Bolo de laranja sem lactose: simples, prático e delicioso

25 jul 2024 - 19h13

Que tal se deliciar um bolinho nutritivo durante o café da manhã ou café da tarde? Este bolo de laranja sem lactose é perfeito para quem tem restrições e também para quem só pretende explorar novos ingredientes! Deliciosa e econômica, esta receita vale o teste! Confira a lista de ingredientes:

Foto: Guia da Cozinha

Bolo de laranja sem lactose:

Tempo: 1h

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Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 laranja-pera com casca picada sem sementes e sem filamento branco
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Calda

  • Suco de 4 laranjas-pera
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a laranja, os ovos, a água, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo e sem pedaços.
  2. Transfira para uma tigela e junte a farinha e o fermento, misturando com uma colher.
  3. Transfira para uma forma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  4. Deixe esfriar e desenforme.
  5. Para a calda, em uma panela, leve o suco de laranja e o açúcar ao fogo médio e cozinhe por 4 minutos, após levantar fervura.
  6. Regue o bolo com a calda fria, decore com raspas e sirva.
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