Bolo de limão com gelatina: verde, de liquidificador, fácil

Bolo de limão com gelatina: encanta pela cor e pelo sabor, muito fácil de fazer no liquidificador

11 out 2023 - 00h13
BOLO DE LIMÃO COM GELATINA
BOLO DE LIMÃO COM GELATINA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Carinhosamente apelidado de "Bolo Verde do Hulk", o bolo de limão com gelatina é um bolo simples, fácil e muito divertido devido a sua cor.

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições)

Preparo: 00:50 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 forma(s) (redonda, quadrada ou retangular), 1 ralador, 1 peneira(s), 1 tigela(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bolo de Limão com Gelatina:
- 2 unidade(s) ovos

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- 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar

- 100 ml leite

- 1/4 unidade(s) limão (suco )

- 100 ml óleo + um pouco para untar a forma

- 1/2 envelope(s) de gelatina de limão

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma

- 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes Calda de Limão:
- 1/2 unidade(s) limão (suco)

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- 1 1/4 colher(es) (sopa) de açúcar + um pouco se necessário

- 70 ml água

Ingredientes PARA FINALIZAR
- limão a gosto (raspas) (opcional)

- açúcar de confeiteiro a gosto , polvilhado.

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. A receita para 2 pessoas corresponde a um bolo com 20cm de diâmetro ou 20x20cm *em forma quadrada.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C. 
  4. Lave e seque o limão, retire as raspas para a decoração e esprema o suco para a massa do bolo e para a calda.
  5. Corte o leite com o suco de limão (ver quantidade nos ingredientes da massa do bolo).
  6. Peneire a farinha em uma tigela.
  7. Unte a forma  com óleo e polvilhe com farinha.

PREPARO:

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Bolo de Limão com Gelatina:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite cortado com o suco de limão e a gelatina de limão e bata até obter uma mistura homogênea. 
  2. Em seguida, adicione a farinha peneirada e misture utilizando a função pulsar.
  3. Por último, adicione o fermento e misture sem bater.
  4. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C
  5. Asse por cerca de 30 a 40 minutos - isso vai depender da forma escolhida e do seu forno.
  6. Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
  7. Desligue o forno, retire o bolo e dê uma chacoalhada para ver se está solto da forma.
  8. Desenforme quando estiver frio.

Calda de Limão:

  1. Em uma panela, misture o suco de limão, a água e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe até desmanchar o açúcar.
  3. Desligue o fogo e reserve.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Tranfira o bolo de limão com gelatina para o prato ou travessa em que vai servir,
  2. Fure o bolo e despeje a calda lentamente para que seja bem absorvida pela massa.
  3. Decore com raspas de limão (opcional) e finalize, polvilhando com o açúcar de confeiteiro.

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Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
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