Carinhosamente apelidado de "Bolo Verde do Hulk", o bolo de limão com gelatina é um bolo simples, fácil e muito divertido devido a sua cor.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições)
Preparo: 00:50 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 forma(s) (redonda, quadrada ou retangular), 1 ralador, 1 peneira(s), 1 tigela(s), 1 panela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bolo de Limão com Gelatina:
- 2 unidade(s) ovos- 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
- 100 ml leite
- 1/4 unidade(s) limão (suco )
- 100 ml óleo + um pouco para untar a forma
- 1/2 envelope(s) de gelatina de limão
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma
- 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes Calda de Limão:
- 1/2 unidade(s) limão (suco)- 1 1/4 colher(es) (sopa) de açúcar + um pouco se necessário
- 70 ml água
Ingredientes PARA FINALIZAR
- limão a gosto (raspas) (opcional)- açúcar de confeiteiro a gosto , polvilhado.
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- A receita para 2 pessoas corresponde a um bolo com 20cm de diâmetro ou 20x20cm *em forma quadrada.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave e seque o limão, retire as raspas para a decoração e esprema o suco para a massa do bolo e para a calda.
- Corte o leite com o suco de limão (ver quantidade nos ingredientes da massa do bolo).
- Peneire a farinha em uma tigela.
- Unte a forma com óleo e polvilhe com farinha.
PREPARO:
Bolo de Limão com Gelatina:
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite cortado com o suco de limão e a gelatina de limão e bata até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione a farinha peneirada e misture utilizando a função pulsar.
- Por último, adicione o fermento e misture sem bater.
- Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C
- Asse por cerca de 30 a 40 minutos - isso vai depender da forma escolhida e do seu forno.
- Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
- Desligue o forno, retire o bolo e dê uma chacoalhada para ver se está solto da forma.
- Desenforme quando estiver frio.
Calda de Limão:
- Em uma panela, misture o suco de limão, a água e o açúcar.
- Leve ao fogo médio e cozinhe até desmanchar o açúcar.
- Desligue o fogo e reserve.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Tranfira o bolo de limão com gelatina para o prato ou travessa em que vai servir,
- Fure o bolo e despeje a calda lentamente para que seja bem absorvida pela massa.
- Decore com raspas de limão (opcional) e finalize, polvilhando com o açúcar de confeiteiro.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.