Bateu aquela vontade de um bolinho para acompanhar o café? Essa receita de bolo de limão siciliano virará protagonista nos seus cafés da tarde. Em pouco mais de uma hora essa delícia vai perfumar a sua casa e conquistar suas visitas.
Diferente do limão taiti — o verdinho e mais tradicional — o siciliano traz um sabor mais suave e menos ácido que vai deixar seu bolo levinho e delicioso. Por ser uma receita rápida e simples, seu único desafio vai ser comer uma fatia só! Confira o passo a passo da receita a seguir:
Bolo de limão siciliano
Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar e enfarinhar
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, o suco de limão, as gemas, a manteiga, o açúcar e metade da farinha por 1 minuto.
- Transfira para uma tigela, junte a farinha restante, o fermento e misture com uma colher até ficar homogêneo.
- Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme ainda morno, misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo.
- Decore com raspas de casca de limão, se desejar. Sirva.