Uma massa feita com as cascas da maçã e repleta de cubinhos da fruta e nozes picadas.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 01:20 + tempo de esfriar
Intervalo: 1:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 forma(s) (redonda ou retangular), 1 peneira(s), 2 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bolo de Maçã, Canela e Nozes
- 2 unidade(s) maçãs fuji
- 1/2 unidade(s) limão
- 3 unidade(s) ovos
- 1 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 1/2 colher(es) (chá) de canela em pó
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara(s) (chá) de nozes
- sal a gosto (pitada)
Ingredientes PARA FINALIZAR
- açúcar a gosto , peneirado
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Para fazer uma receita inteira, como a da foto, ajuste as quantidades para 4 porções.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Peneire a farinha junto com a canela e a pitada de sal em uma tigela.
- Pique grosseiramente as nozes.
- Lave o limão e corte.
- Lave e descasque as maçãs. Reserve as cascas para a massa.
- Corte as maçãs em cubinhos, coloque numa tigela, esprema o limão por cima e misture.
- Unte a forma com um pouco de óleo e polvilhe com farinha.
PREPARO:
Bolo de Maçã, Canela e Nozes:
- No liquidificador, coloque as cascas de maçã com os ovos e bata até obter uma massa homogênea.
- Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Junte o óleo e torne a bater por mais 1 minuto.
- Transfira a massa para uma tigela.
- Acrescente, aos poucos, a farinha peneirada com a canela e o sal, misturando para incorporar.
- Adicione os cubinhos de maçã e as nozes grosseiramente picadas à massa e misture para que fiquem distribuídas por igual.
- Por último, junte o fermento em pó.
- Transfira para a forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
- Asse por cerca de 60 minutos até dourar.
- Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
- Desligue o forno, retire o bolo e dê uma chacoalhada para ver se está solto da forma.
- Vire sobre um prato ou uma tábua.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Torne a virar o bolo no prato ou travessa em que vai servir.
- Coloque o açúcar em uma peneira e espalhe sobre o bolo.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.