O bolo de maisena é um clássico!
Leve, úmido e com um sabor versátil, este bolo funciona muito bem quando servido com aquele café fresquinho.
A melhor parte desta receita é que rende até 8 porções e tudo isso graças a uma lista de ingredientes econômicos e simples de encontrar. Entre eles, o leite de coco, o açúcar, a margarina e, é claro, a maisena!
A fim de complementar o sabor, vale ainda servir o bolo de maisena com frutas, ganache de chocolate, mel ou geleias! Basta conferir qual seria o complemento favorito da família e servi-lo como cobertura.
Em seguida, confira a receita e dê asas à criatividade!
Bolo de maisena
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite de coco, o açúcar, a margarina, os ovos, a maisena e o fermento.
- Coloque em uma fôrma de bolo inglês de 23cm x 10cm x 7cm, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando palito saia limpo.
- Espere esfriar e desenforme.