Bolo de maisena: uma opção econômica e deliciosa para o café

9 dez 2024 - 14h00

O bolo de maisena é um clássico!

Foto: Guia da Cozinha

Leve, úmido e com um sabor versátil, este bolo funciona muito bem quando servido com aquele café fresquinho.

Publicidade

A melhor parte desta receita é que rende até 8 porções e tudo isso graças a uma lista de ingredientes econômicos e simples de encontrar. Entre eles, o leite de coco, o açúcar, a margarina e, é claro, a maisena!

A fim de complementar o sabor, vale ainda servir o bolo de maisena com frutas, ganache de chocolate, mel ou geleias! Basta conferir qual seria o complemento favorito da família e servi-lo como cobertura.

Em seguida, confira a receita e dê asas à criatividade!

Bolo de maisena

Tempo: 1h

Publicidade

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite de coco, o açúcar, a margarina, os ovos, a maisena e o fermento.
  2. Coloque em uma fôrma de bolo inglês de 23cm x 10cm x 7cm, untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando palito saia limpo.
  4. Espere esfriar e desenforme.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações