Bolo de mandioca cozida: aprenda a receita fácil de liquidificador

28 nov 2024 - 12h43

O café da tarde de hoje pode ficar mais delicioso, basta você preparar um bolo de mandioca cozida de liquidificador para a família!

Foto: Guia da Cozinha

A receita é simples, mas fica muito cremosa, extremamente docinha e perfeita para quem ama um bolo caseiro bem feito.

Publicidade

O modo de preparo é tão simples que até quem não é bom cozinheiro vai conseguir tirar de letra, então confira a seguir e aproveite:

Bolo de mandioca cozida de liquidificador

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Paus de canela para decorar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata as gemas, o açúcar e a margarina no liquidificador.
  2. Junte a mandioca e o leite.
  3. Misture as claras batidas em neve.
  4. Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada.
  5. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos.
  6. Deixe esfriar e desenforme.
  7. Leve os ingredientes da calda ao fogo até ferver.
  8. Regue a calda sobre o bolo ainda morno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com canela.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se