Um bolo de liquidificador com o azedinho da fruta e uma calda de chocolate, muito equilibrado.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 01:10
Intervalo: 00:35
UTENSÍLIOS
1 batedor de arame, 2 peneira(s) (, sendo 1 fina), 1 panela(s), 1 forma(s) (redonda, para bolo), 1 tábua(s), 2 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bolo de Maracujá
- 3 unidade(s) maracujás (use a polpa para fazer o suco - ver observação no pré-preparo)- 3 unidade(s) ovos
- 1 xícara(s) (chá) de óleo
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , peneirada + um pouco para polvilhar
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- manteiga sem sal a gosto para untar a forma (ou óleo)
Ingredientes Calda de Chocolate (Bolos):
- 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó- 4 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 80 ml água
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita. Considere a receita inteira como 4 porções.
- Observação: para 1 xícara de suco de maracujá, sem adição de água, são necessárias 2 a 3 unidades de maracujá, dependendo do tamanho da fruta.
- Lave e abra os maracujás. Coloque uma peneira de malha fina sobre uma tigela, adicione a polpa dos maracujás - 1 fruta de cada vez - e com o auxílio de uma colher, vá apertando a polpa até retirar todo o suco.
- Para fazer 1 receita inteira (4 pessoas) será necessário obter 1 xícara de chá de suco de maracujá. Ajuste essa quantidade conforme o número de porções que está preparando.
- Peneire a farinha em uma tigela e reserve.
- Unte a forma com manteiga ou óleo e polvilhe com farinha.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:
Bolo de Maracujá:
- Coloque o suco de maracujá caseiro no liquidificador.
- Adicione os ovos e o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
- Junte o óleo e bata para incorporar.
- Transfira a massa para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, misturando a cada adição.
- Por último, acrescente o fermento em pó.
- Transfira para a forma untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos.
- Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
- Desligue o forno, retire o bolo e dê uma chacoalhada para ver se está solto da forma.
- Deixe amornar.
- Enquanto isso, prepare a calda de chocolate - o ideal é cobrir o bolo morno com a calda morna.
Calda de Chocolate (Bolos):
- Em uma panela, misture todos os ingredientes - chocolate, açúcar, manteiga e água.
- Leve ao fogo baixo e misture até ferver.
- Continue cozinhando a calda, mexendo sempre, por cerca de mais 2 minutos, até dar uma leve engrossada - não pule esta etapa.
- Desligue o fogo e continue batendo a calda por cerca de mais 2 minutos para esfriar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Quando estiver morno, transfira o bolo de maracujá para o prato de servir.
- Derrame a calda de chocolate morna por cima do bolo.
- Deixe o bolo e a calda esfriarem em temperatura ambiente.
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