Bolo de marshmallow com brigadeiro cremoso que derrete na boca

3 out 2024 - 14h01

Quer fazer uma sobremesa mais que especial para receber as visitas em sua casa? Aprenda como preparar essa receita de bolo de marshmallow com brigadeiro. É uma opção diferente que fica uma delícia e vai render elogios de todos!

Foto: Guia da Cozinha

Para fazer em casa, veja aqui o passo a passo completo:

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Bolo de marshmallow com brigadeiro

Tempo: 2h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio:

  • 5 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o chocolate em pó, o óleo, o leite e o açúcar.
  2. Misture com a farinha e o fermento.
  3. Transfira para uma fôrma redonda média, forrada com papel manteiga untado.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Deixe esfriar, desenforme e retire o papel.
  6.  Com uma faca de serra, corte uma tampa do bolo.
  7. Retire parcialmente o miolo, preservando as laterais e o fundo e reserve.
  8. Enquanto isso, para o recheio, em uma tigela, misture as claras e o açúcar.
  9. Leve ao fogo médio, em banho-maria, por 10 minutos até dissolver todo o açúcar.
  10. Transfira para uma batedeira e bata até formar o marshmallow.
  11. Sem parar de bater, junte a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
  12. Recheie o bolo, coloque a tampa reservada e então leve à geladeira por 4 horas.
  13. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes até soltar do fundo da panela.
  14. Junte o creme de leite e deixe esfriar.
  15. Cubra o bolo com o brigadeiro, polvilhe com granulado e sirva em seguida.
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