Bolo de mel com canela fofo e quentinho: aprenda a receita simples

18 jun 2024 - 10h06

Um bolo simples é o ingrediente perfeito para tornar o café da tarde um momento gostoso e especial. Para te ajudar na escolha da vez, sugerimos o bolo de mel com canela, uma opção fácil de preparar que fica irresistível. Confira a seguir a receita completa:

Foto: Guia da Cozinha

Bolo de mel com canela

Tempo: 1h

Publicidade

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Mel para regar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Enquanto isso, ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar mascavo, o mel, a canela e a margarina até formar um creme fofo.
  3. Acrescente o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  4. Retire da batedeira e então misture delicadamente as claras em neve.
  5. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  7. Retire do forno, desenforme, regue com mel e sirva em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se