Todos já sabem que o bolo de milho é um queridinho nacional. A receita é perfeita para acompanhar o café da manhã, o lanche da tarde ou mesmo para ser apresentada como a sobremesa de uma refeição. Não é à toa que diversos preparos do bolo de milho circulam pela internet, variando desde ingredientes básicos até recheios e coberturas.
Caso queira dar um upgrade na sobremesa tradicional, o bolo de milho com chocolate é a pedida! O sabores da massa e da calda harmonizam de maneira surpreendente, transformando cada garfada em uma experiência gastronômica equilibrada e muito gostosa. Experimente!
Receita de bolo de milho com chocolate
Tempo: 40min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o leite, o açúcar, a manteiga, o milho e a farinha de milho.
- Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento com uma colher.
- Transfira para uma forma de 20cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar.
- Para a cobertura, misture o chocolate derretido e o creme de leite.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo, polvilhe com o granulado e sirva.