Bolo de milho com requeijão e flocão: medido no copo, fácil

Bolo de milho com requeijão e flocão, delicioso e fácil de fazer: medidas no copo, de liquidificador

7 jun 2024 - 00h11
(atualizado em 8/6/2024 às 07h53)
BOLO DE MILHO VERDE COM REQUEIJÃO E FLOCÃO
BOLO DE MILHO VERDE COM REQUEIJÃO E FLOCÃO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de milho com flocão - delicioso e fácil de fazer as medidas feitas no copo do requeijão

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 01:10 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:45

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 espátula(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s) (pequena)

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EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bolo de Milho Verde com Requeijão e Flocão

- 4 espiga(s) de milho verde in natura , pequenas

- 3 unidade(s) ovos , grandes

- 1 copo(s) de açúcar

- 1 copo(s) de leite de coco

- 1/2 copo(s) de óleo

- 1 copo(s) de farinha de milho flocada

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- 1 copo(s) de coco ralado seco

- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a

- 1 copo(s) de requeijão (sem amido)

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- açúcar de confeiteiro a gosto

- canela em pó a gosto a

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. As medidas desse bolo foram feitas no copo do requeijão.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Debulhe as espigas de milho verde sobre uma tábua.
  4. Unte uma forma para bolo de 20 cm de diâmetro redonda (com furo ou sem) ou quadrada, para 1 receita inteira - 4 porções.
PREPARO:

Bolo de Milho Verde com Requeijão e Flocão - PREPARO DA MASSA:

  1. No liquidificador, bata o milho debulhado, os ovos, o açúcar, o óleo, o leite de coco e o requeijão até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o flocão de milho e bata novamente até misturar bem.
  3. Acrescente o fermento em pó e o coco seco ralado e misture.

Bolo de Milho Verde com Requeijão e Flocão - ASSAR:

  1. Despeje a massa do bolo na forma untada.
  2. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado na parte superior e firme.
  3. Faça o teste do palito e verifique: se sair quase seco quando colocado no centro, está pronto - não asse demais, assim o bolo ficará no ponto certo - assado, mas com umidade.
  4. Desligue o forno, deixe esfriar um pouco.
  5. Misture a canela e o açúcar de confeiteiro em uma tigela pequena.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Desenforme, polvilhe açúcar e canela e transfira para um prato de servir.
  2. Sirva o bolo de milho verde com requeijão e flocão depois de frio.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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