Bolo de milho cremoso com calda simples para café da tarde

25 dez 2024 - 16h18

Tempo: 50min

Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 8 porções

Publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, o queijo e o fubá até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada e então leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  4. Retire, deixe esfriar e desenforme.
  5. Misture os ingredientes da calda e espalhe sobre o bolo para servir em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se