Bolo de milho cremoso sem trigo e leite: úmido, saudável

Uma receita de bolo de milho cremoso com a textura e sabor perfeitos: encante e saboreie

16 jul 2024 - 00h13
(atualizado às 20h38)
BOLO CREMOSO DE MILHO (SEM LACTOSE)
BOLO CREMOSO DE MILHO (SEM LACTOSE)
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma receita deliciosa de bolo cremoso de milho, sem trigo e sem lactose, perfeito para qualquer ocasião.

Receita para 4 pessoas.

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Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 01:20 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:50

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 forma(s), 1 faca de pão, 1 ralador (opcional), 1 espátula(s)

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EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BOLO DE MILHO CREMOSO (SEM LACTOSE)

- 1 xícara(s) (chá) de milho verde in natura , debulhado (ou 1 espiga a cada 02 porções)

- 4 unidade(s) ovos

- 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem lactose + um pouco para untar

- 2 xícara(s) (chá) de açúcar

- 4 xícara(s) (chá) de leite integral sem lactose

- 1 1/3 xícara(s) (chá) de fubá de milho + um pouco para polvilhar

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- 4 colher(es) (sopa) de amido de milho

- 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a

- 100 g queijo parmesão sem lactose

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Se você não tem os produtos sem lactose sugeridos na receita, substitua por ingredientes convencionais.
  3. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  4. Unte e enfarinhe a forma retangular de 20x30cm para 04 porções.
  5. Limpe as espigas de milho-verde e corte os grãos com uma faca afiada.
  6. Rale o queijo parmesão no lado fino, se não estiver ralado.
PREPARO:

BOLO DE MILHO CREMOSO (SEM LACTOSE):

  1. No liquidificador, coloque os grãos de milho-verde, os ovos, a manteiga sem lactose, o açúcar, o leite sem lactose e o amido de milho. Bata até ficar homogêneo.
  2. Adicione o fubá, o fermento em pó e bata por alguns segundos, o suficiente para incorporar.
  3. Em seguida, junte o queijo parmesão ralado, misture bem com uma espátula ou pulse.
  4. Transfira a mistura para a forma preparada e leve para assar por 50 minutos em forno pré-aquecido 180oC até o bolo dourar, firmar na parte superior e ficar úmido por dentro - o palito deve sair um pouco sujo.
  5. Quando atingir o ponto desejado, desligue o forno e retire o bolo. 
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o bolo de milho cremoso (sem lactose) em quadrados.
  2. Armazene em temperatura ambiente por até 2 dias, em seguida, transfira para a geladeira.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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