Oficialmente, o Dia de São João já passou. Mas nada disso impede você de saborear um delicioso alimento típico! Por isso, o Guia da Cozinha separou hoje esta receita de bolo de milho de lata com calda de chocolate.
Essa é uma ótima opção para quem não dispõe das espigas de milho! Afinal de contas, ninguém merece perder tempo ralando espiga por espiga, né? E o sabor fica igualzinho ao original. Confira abaixo como preparar este delicioso bolo!
Tempo: 1h
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de milho de lata com calda de chocolate:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de milho-verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento, até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma forma de 20 cm x 30 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, espalhe sobre o bolo e sirva em pedaços.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini