Bolo de milho de lata sem trigo e leite: úmido e fofinho

Bolo de milho de lata sem trigo e leite: feito no liquidificador, com textura úmida e macia

25 jun 2024 - 00h13
(atualizado às 15h37)
BOLO DE MILHO DE LATA SEM TRIGO
BOLO DE MILHO DE LATA SEM TRIGO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de Milho de Lata sem trigo, úmido, fofinho e fácil de fazer, sem glúten e perfeito. Receita prática e saborosa

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 01:10 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:45

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 espátula(s), 1 forma com buraco no meio, 1 abridor de latas

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EQUIPAMENTOS

liquidificador + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bolo de Milho de Lata sem Trigo

- 1/2 lata(s) milho em conserva , escorrido b

- 2 unidade(s) ovos

- 1/2 lata(s) fubá de milho , peneirado

- 1 1/2 colher(es) (sopa) de fécula de batata , peneirada (ou amido de milho)

- 1/2 lata(s) açúcar demerara de preferência orgânico (ou açúcar)

- 1/2 lata(s) leite de coco

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- 1/2 lata(s) óleo + um pouco para untar

- sal a gosto (pitada)

- 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó b

- erva-doce seca a gosto (opcional) b

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Para 1 receita inteira, considere 4 porções e use uma forma de 26 cm de diâmetro. Para ½ receita, 2 porções, use uma forma de 20 a 22cm de diâmetro. A altura da(s) forma(s) deve ser de pelo menos 7cm.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte a forma com óleo de milho e polvilhe com fubá.
  4. Escorra o milho e reserve a lata para fazer as medidas do bolo.
PREPARO:

Bolo de Milho de Lata sem Trigo- preparo da massa:

  1. Coloque o milho escorrido e os ingredientes líquidos (ovos, leite de coco, óleo de milho), o açúcar orgânico ou demerara e a pitada de sal no liquidificador e bata bem.
  2. Despeje a mistura em uma tigela.
  3. Peneire o fubá e a fécula de batata ou amido de milho e o fermento na tigela, adicione a erva doce (opcional) e misture delicadamente.

Bolo de Milho de Lata sem Trigo - assar:

  1. Transfira a massa para a forma untada e polvilhada. Ela deve preencher a metade da altura da sua forma - bolo de altura média.
  2. Asse em forno pré-aquecido por 45 minutos (tempo médio)  ou até que um palito saia seco quando colocado no centro do bolo.
  3. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. 
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Desenforme o bolo de milho de lata sem trigo sobre o prato de servir. 
  2. Sirva em fatias e acompanhe com café.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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