Bolo de paçoca de liquidificador, macio e crocante, espia só

Bolo de paçoca: combina a tradição junina com o glacê e o crocante de xerém de amendoim - um bolo fácil, de liquidificador

20 jun 2024 - 00h12
(atualizado às 17h25)
BOLO DE PAÇOCA
BOLO DE PAÇOCA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um bolo preparado com paçoca e coberto com xerém de amendoim com gosto de festa junina

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 01:10 + tempo para esfriar

Intervalo: 00:45

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 espátula(s), 1 forma com buraco no meio, 1 peneira(s)

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EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bolo de Paçoca:

- 3 unidade(s) ovos

- 1 xícara(s) (chá) de açúcar

- 1 xícara(s) (chá) de leite

- 4 colher(es) (sopa) de óleo + um pouco para untar a forma

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma

- 1 xícara(s) (chá) de paçoquinha (tipo rolha)

- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

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- sal a gosto (pitada)

Ingredientes Glacê de Açúcar:

- 1 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro

- 1 colher(es) (sopa) de água ou o suficiente

- limão a gosto (gotas)

Ingredientes PARA DECORAR:

- 1/2 xícara(s) (chá) de xerém de amendoim (ou amendoim torrado sem sal)

PRÉ-PREPARO:
  1. Para uma receita  completa de bolo de paçoca, use a quantidade para 4 porções e utilize uma forma de 24 cm.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Se estiver usando amendoim para a finalização (em vez de xerém), torre no forno e pique grosseiramente sobre uma tábua.
  4. Desmanche em pedacinhos - não deixe virar farofa - as paçocas e meça a quantidade especificada nos ingredientes.
  5. Unte com óleo uma forma redonda com furo no meio e polvilhe com farinha de trigo.
PREPARO:

Bolo de Paçoca - preparo da massa:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e bata bem para misturar.
  2. Transfira a mistura para uma tigela.
  3. Peneire, diretamente na tigela, a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição.
  4. Incorpore a paçoca, cuidadosamente para que a massa fique com pedacinhos de paçoca.
  5. Por último, junte o fermento químico em pó e mexa para misturar.

Bolo de Paçoca - assar:

  1. Transfira a massa do bolo para a forma untada e polvilhada.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, e asse por cerca de 45 minutos, ou no teste do palito ele sair limpo.
  3. Assim que estiver assado, retire do forno e espere amornar para desenformar.

Glacê de Açúcar:

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  1. Coloque o açúcar em uma tigela e pingue algumas gotas de limão para saborizar.
  2. Vá adicionando a água até obter uma pasta que dê para espalhar facilmente sobre o bolo.
  3. Utilize a cobertura imediatamente para que não endureça.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Desenforme/vire o bolo de paçoca sobre uma tábua. 
  2. Espalhe a cobertura na parte superior do bolo deixando que escorra um pouco nas laterais.
  3. Distribua o xerém de amendoim enquanto a cobertura estiver mole, apertando para fixar.
  4. Transfira para o prato de servir e bom apetite!
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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