Bolo de queijadinha de liquidificador simples e supercremoso

24 jun 2024 - 10h51

Feito com milho verde de espiga, queijo parmesão e canela, esse bolo de queijadinha vai te fazer se apaixonar mais ainda pelo doce típico de festa junina. Em apenas uma fornada, a receita garante 12 pedaços para compartilhar com a família e os amigos no arraial. 

Foto: Guia da Cozinha

Para fazer em casa, confira o modo de preparo completo a seguir e aproveite:

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Bolo de queijadinha

Tempo: 50min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o milho com o leite e reserve.
  2. Enquanto isso, na batedeira, bata os ovos, o leite condensado, a manteiga e a canela por 10 minutos ou até formar um creme quase branco.
  3. Acrescente, aos poucos, a farinha, o queijo, o fermento e o milho batido com leite e então misture com uma colher.
  4. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  5. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
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