Nada como um bolinho para alegrar o café da tarde, não é mesmo? Mas para quem está cansado dos bolos simples do dia a dia, essa receita chama a atenção. O bolo de ricota com limão siciliano é uma explosão de sabores na boca!
Com o salgadinho de ricota, e o azedo suave do limão, o bolo ganha camadas de sabor perfeitamente equilibradas! Além disso, a receita é prática e fica pronta em só 1 horinha! Convide os amigos e a família para apreciar esse doce diferente e irresistível!
Confira as instruções completas a seguir:
Bolo de ricota com limão siciliano
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- Suco e raspas da casca de 1 limão siciliano
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas da casca de limão siciliano para decorar
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 limão siciliano
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve. Reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
- Adicione o suco e as raspas do limão, a ricota, o leite e bata até misturar.
- Acrescente a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma decorada de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar.
- Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até ficar cremoso.
- Desenforme o bolo, cubra com a calda e decore com as raspas de limão. Sirva em seguida.