Bolo de ricota com limão siciliano: faça o prato diferente no café da tarde

16 jan 2025 - 16h08

Nada como um bolinho para alegrar o café da tarde, não é mesmo? Mas para quem está cansado dos bolos simples do dia a dia, essa receita chama a atenção. O bolo de ricota com limão siciliano é uma explosão de sabores na boca!

Foto: Guia da Cozinha

Com o salgadinho de ricota, e o azedo suave do limão, o bolo ganha camadas de sabor perfeitamente equilibradas! Além disso, a receita é prática e fica pronta em só 1 horinha! Convide os amigos e a família para apreciar esse doce diferente e irresistível!

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Confira as instruções completas a seguir:

Bolo de ricota com limão siciliano

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • Suco e raspas da casca de 1 limão siciliano
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas da casca de limão siciliano para decorar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 limão siciliano

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve. Reserve.
  2. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
  3. Adicione o suco e as raspas do limão, a ricota, o leite e bata até misturar.
  4. Acrescente a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  5. Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  6. Despeje em uma fôrma decorada de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar.
  8. Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até ficar cremoso.
  9. Desenforme o bolo, cubra com a calda e decore com as raspas de limão. Sirva em seguida.
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