Bolo de tapioca cremoso: irresistível e fácil de preparar

23 nov 2024 - 13h18

Que tal transformar a tradicional tapioca em uma sobremesa saborosa? Esse bolo cremoso de tapioca com calda de chocolate é perfeito para quem busca uma receita criativa e fácil de fazer. 

Foto: Guia da Cozinha

Ideal para servir em festas ou no café da tarde, esse bolo é feito em apenas 40 minutos, e os ingredientes são fáceis de encontrar.

Publicidade

Sirva como sobremesa ou até para um café da tarde especial e surpreenda a galera com o resultado cremoso e irresistível!  

Confira o passo a passo abaixo: 

Bolo de tapioca cremoso

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
  • 200g de coco ralado em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Calda:

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite de coco, o leite e o leite condensando até ferver.
  2. Em uma tigela, misture a tapioca, o coco, o açúcar e o sal.
  3. Junte a mistura de leite quente, aos poucos, mexendo até incorporar.
  4. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, cubra e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Retire, desenforme sobre um prato e regue com os ingredientes da calda misturados.
  6. Polvilhe com coco e sirva.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações