Bolo de trigo: a melhor opção para o café da tarde em família

30 set 2024 - 20h10

É sempre bom ter aquela receita versátil na manga! Por exemplo, o bolo de trigo funciona bem no café da manhã, na sobremesa, na lancheira para a escola ou para qualquer momento que der vontade de um docinho. Fácil de fazer, esta receita garante um quitute molhadinho e fofinho, que serve muito bem com café e chá.

Foto: Guia da Cozinha

Ao receber visitas em casa, essa é a aposta certeira. Isso porque é impossível errar com um bolo tão levinho. Para complementar, aliás, é possível servir com geleias e compotas. Em seguida, confira todas as indicações de preparo e aproveite!

Publicidade

Bolo de trigo

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento

Modo de preparo:

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Em outro recipiente, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo.
  3. Junte com a farinha e o leite.
  4. Bata bem até ficar homogêneo.
  5. Acrescente o fermento.
  6. Adicione as claras em neve e mexa cuidadosamente para manter a fofura.
  7. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  8. Em forno pré-aquecido a 180ºC, coloque o bolo para assar por aproximadamente 40 minutos.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações