Bolo formigueiro: 16 versões do tradicional ao diferentão para escolher

25 jan 2023 - 17h10
(atualizado em 27/1/2023 às 18h14)
Bolo formigueiro tradicional – Foto: Guia da Cozinha
Bolo formigueiro tradicional – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Para todo café da tarde, tem que ter um bolinho, não é? E o bolo formigueiro já se tornou clássico desta refeição, ficando melhor ainda quando consumido em família. Pois se você está buscando um quitute gostoso para fazer hoje, a gente te apresenta uma variedade dessa delícia que até vai ficar difícil de escolher um só!

Não se sabe exatamente o bolo formigueiro surgiu, mas reza a lenda que a receita original é bem antiga. Muitos dizem que pode remontar até ao período do Brasil colonial, acredita? E o preparo resistiu até os dias de hoje, sendo um dos nossos maiores queridinhos. 

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Então se você está com vontade de provar um pouquinho de bolo formigueiro hoje, o Guia da Cozinha fez uma lista muito especial com 16 opções deliciosas. A gente vai do tradicional até o mais diferentão para você escolher o que quer comer hoje! Confira a seguir:

Bolo formigueiro tradicional

Bolo formigueiro tradicional – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado em flocos e chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até homogeneizar
  2. Em seguida, despeje em uma tigela e misture a farinha, o coco, o granulado e o fermento com uma colher
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar
  5. Deixe amornar e então desenforme
  6. Por fim, polvilhe com coco, granulado e sirva.

Bolo formigueiro de leite Ninho®

Bolo formigueiro de leite ninho – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de chocolate granulado
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado preto e branco para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 100g de chocolate amargo picado

Modo de preparo:

  • No liquidificador, bata os ovos, a água, a manteiga, o açúcar e o leite Ninho® até ficar homogêneo
  • Despeje em uma vasilha e adicione a farinha e o fermento
  • Em seguida, acrescente o granulado e misture
  • Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  • Retire do forno e então deixe esfriar
  • Enquanto isso, para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o leite Ninho®, o açúcar, o chocolate, a manteiga e misture até levantar fervura
  • Desligue o fogo e mexa o chocolate até derreter por completo
  • Fure o bolo com um palito, regue com a calda e polvilhe com o granulado
  • Leve à geladeira por 2 horas
  • Retire da geladeira, corte o bolo em fatias quadradas e sirva.

Bolo formigueiro de mandioca

Bolo formigueiro de mandioca – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2kg de mandioca crua descascada e passada no processador
  • 4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o granulado, até que a mistura fique homogênea e lisa
  2. Em seguida, misture o granulado com uma colher delicadamente
  3. Despeje o conteúdo em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada e então leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos
  4. Sirva quente

Bolo formigueiro de cenoura

Bolo formigueiro de cenoura – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h 

Rendimento: 8 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha, o granulado e o fermento com uma colher, até ficar homogêneo
  3. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  4. Em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
  5. Enquanto isso, para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura
  6. Deixe ferver por 5 minutos, então retire do fogo e deixe esfriar
  7. Desenforme o bolo depois de frio e cubra com a cobertura fria
  8. Sirva em seguida.

Bolo formigueiro de fubá com calda de chocolate

Bolo formigueiro de fubá com calda de chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura de chocolate

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o fubá
  2. Em seguida, despeje em uma tigela e misture a farinha, o granulado e o fermento com uma colher
  3. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar
  4. Enquanto isso, para a cobertura, leve uma panela com os ingredientes ao fogo médio até dissolver e levantar fervura
  5. Cozinhe por 4 minutos, mexendo
  6. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva em pedaços.

Bolo formigueiro com brigadeiro

Bolo formigueiro com brigadeiro – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar até ficar homogêneo
  2. Coloque essa mistura em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado, o fermento e mexa com uma colher
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande, untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  5. Em seguida, retire, deixe amornar e desenforme
  6. Enquanto isso, para a cobertura, leve uma panela, ao fogo médio e coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo até engrossar
  7. Retire do fogo e adicione o creme de leite
  8. Espalhe a cobertura sobre o bolo, polvilhe com granulado e sirva.

Bolo formigueiro com cobertura de doce de leite

Bolo formigueiro com cobertura de doce de leite – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

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Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate ao leite para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau

Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar até ficar homogêneo
  • Coloque em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado, o fermento e misture com uma colher
  • Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  • Então retire, deixe amornar e reserve
  • Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o bolo e corte em quadrados
  • Arrume em uma travessa, polvilhe com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Bolo formigueiro gelado

Bolo formigueiro gelado – Foto: Stela Handa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min 

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 3 xícaras (chá) de splits de chocolate para decorar

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo
  2. Coloque em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado e o fermento e misture com uma colher
  3. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar
  4. Retire em seguida, deixe amornar, desenforme e corte em quadrados
  5. Enquanto isso, para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até ferver
  6. Então desligue e deixe amornar
  7. Passe os pedaços de bolo pela calda e depois pelos splits de chocolate
  8. Embrulhe um a um em papel-alumínio e leve à geladeira até o momento de servir.

Bolo formigueiro com Ovomaltine®

Bolo formigueiro com ovomaltine – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Ovomaltine® para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de Ovomaltine®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve
  2. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com a margarina, o açúcar e o leite até ficar cremoso
  3. Em seguida, adicione a farinha e bata até ficar uniforme
  4. Desligue, junte o fermento, o granulado e misture com uma colher
  5. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher
  6. Despeje a massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo
  8. Enquanto isso, para a cobertura, leve ao banho-maria o Ovomaltine® e o creme de leite até formar um creme
  9. Desenforme o bolo, deixe esfriar e despeje a cobertura por cima
  10. Polvilhe com Ovomaltine® e sirva em seguida.

Minibolo formigueiro de coração

Minibolo formigueiro de coração – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min 

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo
  2. Coloque em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado e o fermento e misture com uma colher
  3. Despeje em forminhas individuais de coração decoradas com um coração no fundo untadas e enfarinhadas
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
  5. Então retire, deixe amornar e desenforme
  6. Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe no centro dos bolinhos, decorando
  7. Sirva em seguida.

Bolo formigueiro de maracujá

Bolo formigueiro de maracujá – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min 

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de concentrado de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de concentrado de maracujá
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de maisena

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o suco de maracujá e o açúcar até ficar homogêneo
  2. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o granulado e o fermento e misture com uma colher
  3. Em seguida, despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  5. Retire, deixe amornar e desenforme
  6. Para a calda, misture bem os ingredientes e leve ao fogo médio até engrossar levemente
  7. Retire do fogo, espalhe sobre o bolo, decore com granulado e sirva em seguida.

Bolo formigueiro de milho

Bolo formigueiro de milho – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min 

Rendimento: 8 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo
  2. Transfira para uma vasilha, adicione o granulado, a farinha e o fermento e misture com uma colher
  3. Em seguida, despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
  5. Retire, deixe amornar e desenforme
  6. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo até formar uma calda
  7. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo para servir.

Bolo formigueiro de laranja

Bolo formigueiro de laranja – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h 

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 50g de coco ralado
  • 50g de chocolate granulado
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a farinha peneirada, o óleo e o suco até homogeneizar
  2. Em seguida, adicione o coco, o granulado e o fermento e misture com uma colher
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada
  4. Então leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo
  5. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Bolo formigueiro de iogurte

Bolo formigueiro de iogurte – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de granulado de chocolate
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 100g de chocolate branco derretido

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e a farinha de trigo
  2. Transfira para uma tigela e misture o granulado e o fermento com uma colher
  3. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada
  4. Então leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
  5. Deixe esfriar e desenforme
  6. Cubra com o chocolate ao leite derretido e decore com o chocolate branco derretido
  7. Sirva em seguida

Bolo formigueiro recheado

Bolo formigueiro recheado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)

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Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de chocolate branco picado

Cobertura

  • 300g de chocolate ao meio picado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo
  2. Coloque em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado e o fermento e misture com uma colher
  3. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  5. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio
  6. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
  7. Desligue e deixe amornar
  8. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite
  9. Cubra e leve à geladeira por 1 hora
  10. Retire e bata na batedeira em velocidade alta até ficar aerado e clarinho
  11. Desligue e reserve
  12. Para a montagem, coloque um disco do bolo em uma travessa
  13. Espalhe o recheio por cima e cubra com a outra parte do bolo
  14. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo com uma espátula e polvilhe com granulad
  15. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo bicho-de-pé formigueiro

Bolo bicho-de-pé formigueiro – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de Nesquick®
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado escuro
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate granulado branco
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve
  2. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo
  3. Misture a farinha com o Nesquick® e junte aos ingredientes da tigela, alternando com o leite, batendo até ficar homogêneo
  4. Adicione as claras em neve reservadas, o fermento e o granulado e misture com uma colher
  5. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
  6. Deixe esfriar, desenforme e cubra com os ingredientes da cobertura misturados
  7. Sirva em seguida.
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