O bolo formigueiro de cenoura é o dobro de gostosura! Com a combinação de duas receitas tão irresistíveis, é impossível comer só um pedaço dessa deliciosa receita. Para saber como fazer a massa fofinha e a calda doce, basta conferir as indicações do Guia da Cozinha.
No café da tarde ou como sobremesa, um bom pedaço desse bolo sempre cai bem. Em seguida, confira o modo de preparo fácil, que exige apenas o liquidificador na lista de eletrodomésticos. Olha só:
Bolo formigueiro de cenoura
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha, o granulado e o fermento com uma colher, até ficar homogêneo.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Desenforme o bolo depois de frio e cubra com a cobertura fria. Sirva em seguida.