Bolo formigueiro de cenoura: sabor de dois clássicos em um

A união perfeita do bolo de cenoura com o formigueiro! Fofinho, crocante e com sabor marcante dos dois clássicos em uma só mordida

20 mar 2025 - 00h11
(atualizado às 08h06)
BOLO FORMIGUEIRO DE CENOURA
BOLO FORMIGUEIRO DE CENOURA
Foto: Bake and Cake Gourmet

O bolo formigueiro mais fofinho e crocante! A combinação perfeita entre a leveza da cenoura e o toque intenso dos nibs de cacau. Prefere a versão clássica? Use chocolate granulado e aproveite!

Receita para 4 pessoas.

Publicidade

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 01:00 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:40

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 forma(s), 1 peneira(s), 1 panela(s) (opcional(

Publicidade

EQUIPAMENTOS

liquidificador + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bolo Formigueiro de Cenoura:

- 4 unidade(s) ovos

- 400 g cenoura descascada e picada

- 1 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma

- 2 xícara(s) (café) de açúcar

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma

- 100 g nibs de cacau - ver dica no pré-preparo (ou chocolate granulado)

Publicidade

- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes Cobertura de Brigadeiro (opcional):

- 1 lata(s) leite condensado (opcional)

- 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó (opcional)

- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal (opcional)

- 200 ml creme de leite de caixinha (opcional)

- 1 colher(es) (sopa) de nibs de cacau (opcional) (ou chocolate granulado)

PRÉ-PREPARO:
  1. Escolha o ingrediente da sua versão:
    • Nibs de Cacau: sabor mais intenso, crocante, menos doce, textura leve e mais saudável.
    • Chocolate Granulado: mais doce, clássico, macio, sem crocância, versão tradicional.
  2. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Unte e enfarinhe a forma para evitar que o bolo grude.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:

Preparar a Massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos, a cenoura e o óleo até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o açúcar e misture bem.
  3. Transfira para uma tigela, peneire a farinha, aos poucos, sobre a massa e incorpore delicadamente com uma espátula.
  4. Acrescente os nibs de cacau ou chocolate granulado, se preferir e misture suavemente.
  5. Finalize com o fermento, mexendo apenas para incorporar.

Assar o Bolo Formigueiro de Cenoura:

Publicidade
  1. Transfira a massa para a forma untada e polvilhada.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
  3. Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  4. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

COBERTURA DE BRIGADEIRO (opcional):

  1. Enquanto o bolo assa, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Adicione o creme de leite e misture bem para deixar a cobertura cremosa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Desenforme o bolo formigueiro de cenoura com cuidado.
  2. Despeje a cobertura (opcional) sobre o bolo ainda morno e espalhe.
  3. Finalize com nibs de cacau (opcional) ou chocolate granulado.
  4. Sirva em temperatura ambiente ou levemente gelado.
  5. Armazene em recipiente fechado por até 3 dias fora da geladeira ou 5 dias refrigerado.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se