Bolo formigueiro de mandioca: fácil de fazer no liquidificador

28 fev 2024 - 11h01
(atualizado às 21h59)

Este bolo formigueiro de mandioca é aquele que vai conquistar elogios de toda a família! Perfeito para o café da manhã ou da tarde, o bolo fica fofinho e rende muito para todo mundo poder comer o quanto quiser. 

Foto: Guia da Cozinha

Se você já fez bolo formigueiro, sabe que a receita tradicionalmente não leva mandioca, o que torna essa versão ainda mais macia e saborosa. É um elemento surpresa delicioso que vai agradar a todos! Faça o bolo em casa e experimente:

Publicidade

Bolo formigueiro de mandioca

Tempo: 1h20

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2kg de mandioca crua descascada e passada no processador
  • 4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o granulado, até que a mistura fique homogênea.
  2. Misture o granulado com uma colher.
  3. Despeje o conteúdo em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 50 minutos.
  4. Retire e aguarde amornar para desenformar e servir em seguida.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações