Este bolo formigueiro de mandioca é aquele que vai conquistar elogios de toda a família! Perfeito para o café da manhã ou da tarde, o bolo fica fofinho e rende muito para todo mundo poder comer o quanto quiser.
Se você já fez bolo formigueiro, sabe que a receita tradicionalmente não leva mandioca, o que torna essa versão ainda mais macia e saborosa. É um elemento surpresa delicioso que vai agradar a todos! Faça o bolo em casa e experimente:
Bolo formigueiro de mandioca
Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2kg de mandioca crua descascada e passada no processador
- 4 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o granulado, até que a mistura fique homogênea.
- Misture o granulado com uma colher.
- Despeje o conteúdo em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 50 minutos.
- Retire e aguarde amornar para desenformar e servir em seguida.