Bolo gelado de brigadeiro para conquistar clientes e vender muito

26 fev 2024 - 11h01
(atualizado às 17h17)

O bolo gelado é uma excelente opção para vender, já que fica separado em porções individuais bem armazenada em papel alumínio. Para não ter erro na receita, o sabor perfeito para o bolo gelado é o brigadeiro, que não tem quem não ame.

Foto: Guia da Cozinha

O quitute fica molhadinho, superfofo e muito gostoso, ideal para matar a vontade de doce que bate a qualquer hora do dia. É ótimo para vender pelas redes sociais, no trabalho e na faculdade, quando transportado em uma bolsa térmica especial.

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Não deixe de fazer dinheiro com esta receita, a qual você confere completinha a seguir:

Bolo gelado de brigadeiro

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o recheio e cobertura, leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes, exceto o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  2. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, no liquidificador, bata os ingredientes da massa e espalhe em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  5. Deixe esfriar, desenforme e então corte ao meio.
  6. Coloque uma das massas em uma travessa e regue com metade dos ingredientes da calda misturados.
  7. Espalhe metade do brigadeiro e cubra com a outra parte do bolo.
  8. Regue com a calda restante e cubra com o brigadeiro restante.
  9. Corte em quadrados e polvilhe com granulado.
  10. Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir em seguida.
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