Em dias de calor intenso, uma sobremesa mais leve e refrescante cai muito bem. Por isso, o Guia na Cozinha preparou uma receita de bolo gelado de maracujá que encantará a todos na sua casa!
Com ingredientes fáceis de encontrar e um passo a passo muito tranquilo, esse bolo gelado de maracujá com certeza vai entrar para o seu caderninho de receitas favoritas. Depois de um tempo descansando na geladeira, esse prato vai deliciar você e seus convidados!
Bolo gelado de maracujá
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a manteiga.
- Adicione o leite, a farinha e bata novamente.
- Junte o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
- Misture os ingredientes da calda com um garfo até ficar homogeneizar.
- Faça furos em toda a superfície do bolo com um garfo e regue ainda quente com a calda.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Retire, corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio.
- Conserve na geladeira até o momento de servir o bolo gelado de maracujá.