Bolo indiano com nozes: veja como fazer o doce com especiarias

15 out 2024 - 12h09

Que tal preparar uma receita diferente e deliciosa para a sobremesa? Experimente o bolo indiano com nozes, que além de gostoso, é fácil de fazer e vai surpreender a todos.

Foto: Guia da Cozinha

A massa é fofinha e temperada com especiarias, que trazem um sabor único para o doce. Além disso, você também vai garantir cremosidade com um recheio e cobertura feitos de um saboroso creme de leite condensado e nozes.

Publicidade

Confira o passo a passo completo do bolo a seguir:

Bolo indiano com nozes

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga para untar
  • Nozes para decorar
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio e cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 100g de nozes picadas

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até dissolver.
  2. Junte a farinha de rosca, o óleo, a canela, o cravo, a noz-moscada, o fermento e misture com uma colher.
  3. Adicione 1/3 das claras batidas em neve e misture delicadamente.
  4. Junte mais 1/3 das claras e então misture delicadamente.
  5. Junte as claras restantes e misture delicadamente.
  6. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  7. Deixe amornar, desenforme e corte o bolo em duas partes.
  8. Enquanto isso, leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes do recheio e cobertura, mexendo até engrossar.
  9. Deixe esfriar.
  10. Coloque uma parte do bolo em uma travessa e espalhe metade do creme.
  11. Cubra com a outra parte do bolo e cubra todo o bolo com o creme restante.
  12. Leve à geladeira por 2 horas.
  13. Retire, decore com nozes, polvilhe com canela e sirva em seguida.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações