Bolo integral com chia: a receita perfeita para acompanhar um cafezinho

11 abr 2024 - 11h00
(atualizado às 15h00)

Nada é mais gostoso do que sentir o cheirinho de bolo no forno, mas, na rotina, é importante acrescentar receitas que sejam gostosas e saudáveis. Por isso, esse bolo integral com chia é a solução para esses dias, e é o par perfeito para um café bem quentinho!

Foto: Guia da Cozinha

Além de ser muito nutritiva, essa receita é rápida, prática e deliciosa! Em poucos processos, você terá um bolo caseiro perfumando a sua casa, e vai levar toda a sua família para a cozinha!

Publicidade

Pegue uma caneta para anotar e vamos às instruções dessa delícia:

Bolo integral com chia

Tempo: 1h20

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de chia
  • 1/2 xícara (chá) de farinha integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 3/4 de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela misture as farinhas, a aveia em flocos, a castanha, o fermento e a canela em pó.
  2. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e misture aos ingredientes secos da tigela, usando um batedor de arame.
  3. Coloque em uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  5. Desenforme depois de frio e sirva.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações