Faça o bolo mesclado de amora para aproveitar a fruta da primavera, que está enchendo as árvores nesta estação.
A receita fica fofinha, doce na medida certa e garante uma apresentação belíssima. Por isso, cai bem no café da tarde e até mesmo como sobremesa em ocasiões especiais.
Temos certeza que o bolinho será um dos favoritos da família, então não deixe de conferir o modo de preparo a seguir:
Bolo mesclado de amora
Tempo: 1h15 (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 caixa de gelatina sabor amora
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 400ml de creme de leite fresco bem gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de geleia de amora
- 2 colheres (sopa) de água
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Amoras frescas para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a mistura para bolo, o leite, o óleo e os ovos.
- Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou então até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
- Misture a gelatina na água fervente e depois de bem dissolvido junte a água fria.
- Com um garfo faça vários furos no bolo e despeje a gelatina, pingando aos poucos, para fazer veios coloridos no bolo branco.
- Solte as laterais com uma faca e desenforme.
- Coloque em um prato de servir.
- Enquanto isso, bata o creme de leite bem gelado na batedeira até começar a montar, junte o açúcar e bata mais um pouco para obter o chantilly (não bata demais senão vira manteiga).
- Espalhe o chantilly sobre o bolo.
- Aqueça ligeiramente a geleia com a água e deixe esfriar.
- Decore o chantilly com a geleia fazendo desenhos com um palito.
- Leve à geladeira por 4 horas, decore com as amoras frescas, se desejar, e sirva em seguida.