Bolo Nuvem de Limão sem trigo e sem leite: fácil e muito fofinho, assado na Airfryer
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:40 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
2 tigela(s), 1 forma(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 ralador
EQUIPAMENTOS
batedeira + airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bolo Nuvem de Limão sem trigo e sem leite:
- 4 unidade(s) ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar para a massa
- 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 unidade(s) limão (suco e raspas) - ver pré-preparo
- 1 colher(es) (sopa) de açúcar para as claras
Ingredientes PARA UNTAR:
- manteiga sem sal a gosto
Ingredientes PARA POLVILHAR:
- açúcar a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Para uma receita completa (4 porções) use uma forma de 20cm de diâmetro. Se desejar fazer porções maiores, divida em etapas.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Unte a(s) forma(s) com manteiga.
- Quebre os ovos, coloque as gemas em uma tigela e as claras em outra.
- Lave e seque o limão, retire as raspas da casca sem atingir a parte branca e meça ½ colher (chá) a cada 2 porções.
- Esprema o suco e meça ½ colher (sopa) a cada 2 porções.
- Pré-aqueça a airfryer a 150°C.
PREPARO:
Bolo Nuvem de Limão sem trigo e sem leite - preparo da massa:
- Na tigela com as gemas, adicione o açúcar (quantidade para a massa) e bata na batedeira ou na mão com um batedor de arame até formar um creme homogêneo.
- Adicione as raspas de limão e o amido de milho e volte a bater até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa lisa.
- Na outra tigela, bata as claras em neve até que estejam em ponto bem firme.
- Adicione o açúcar (ver lista de ingredientes) e o suco de limão.
- Bata novamente para obter um merengue.
- Incorpore delicadamente o merengue à massa de gemas, adicionando 1 colher de merengue por vez.
- Transfira a massa para a forma preparada.
Bolo Nuvem de Limão sem trigo e sem leite - Assar na Airfryer:
- Ponha a forma no cesto da airfryer e coloque na gaveta.
- Insira a gaveta no equipamento pré-aquecido a 150°C e asse por cerca de 20 minutos - este tempo depende da potência de seu equipamento.
- Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
- Retire o bolo nuvem de limão da airfryer e deixe esfriar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Desenforme o bolo nuvem de limão sem trigo e sem leite em um prato de servir.
- Polvilhe com açúcar.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.