Bolo nuvem de limão: sem trigo, super fofinho, na airfryer

Bolo nuvem de limão sem trigo e sem leite: receita fácil, assado na airfryer, fofinho

15 ago 2024 - 00h01
(atualizado às 07h55)
BOLO NUVEM DE LIMÃO SEM TRIGO E SEM LEITE
BOLO NUVEM DE LIMÃO SEM TRIGO E SEM LEITE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo Nuvem de Limão sem trigo e sem leite: fácil e muito fofinho, assado na Airfryer

Receita para 4 pessoas.

Publicidade

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:40 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

2 tigela(s), 1 forma(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 ralador

Publicidade

EQUIPAMENTOS

batedeira + airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bolo Nuvem de Limão sem trigo e sem leite:

- 4 unidade(s) ovos (claras e gemas separadas)

- 4 colher(es) (sopa) de açúcar para a massa

- 4 colher(es) (sopa) de amido de milho

- 1 unidade(s) limão (suco e raspas) - ver pré-preparo

- 1 colher(es) (sopa) de açúcar para as claras

Ingredientes PARA UNTAR:

- manteiga sem sal a gosto

Publicidade
Ingredientes PARA POLVILHAR:

- açúcar a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Para uma receita completa (4 porções) use uma forma de 20cm de diâmetro. Se desejar fazer porções maiores, divida em etapas.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Unte a(s) forma(s) com manteiga.
  4. Quebre os ovos, coloque as gemas em uma tigela e as claras em outra.
  5. Lave e seque o limão, retire as raspas da casca sem atingir a parte branca e meça ½ colher (chá) a cada 2 porções.
  6. Esprema o suco e meça ½ colher (sopa) a cada 2 porções.
  7. Pré-aqueça a airfryer a 150°C.
PREPARO:

Bolo Nuvem de Limão sem trigo e sem leite - preparo da massa:

  1. Na tigela com as gemas, adicione o açúcar (quantidade para a massa) e bata na batedeira ou na mão com um batedor de arame até formar um creme homogêneo.
  2. Adicione as raspas de limão e o amido de milho e volte a bater até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa lisa.
  3. Na outra tigela, bata as claras em neve até que estejam em ponto bem firme.
  4. Adicione o açúcar (ver lista de ingredientes) e o suco de limão.
  5. Bata novamente para obter um merengue.
  6. Incorpore delicadamente o merengue à massa de gemas, adicionando 1 colher de merengue por vez.
  7. Transfira a massa para a forma preparada. 

Bolo Nuvem de Limão sem trigo e sem leite - Assar na Airfryer:

  1. Ponha a forma no cesto da airfryer e coloque na gaveta.
  2. Insira a gaveta no equipamento pré-aquecido a 150°C e asse por cerca de 20 minutos - este tempo depende da potência de seu equipamento.
  3. Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
  4. Retire o bolo nuvem de limão da airfryer e deixe esfriar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Desenforme o bolo nuvem de limão sem trigo e sem leite em um prato de servir.
  2. Polvilhe com açúcar.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações