Quem não ama as festas de fim de ano que atire a primeira pedra! Para aproveitar os sabores clássicos do Natal para além do dia da Ceia, vale conferir algumas receitas alternativas. Esta é a proposta do bolo panetone!
Saboroso, fácil de fazer e versátil para a rotina, este bolo garante um doce especial e um sabor cheio de memória afetiva.
Aprenda o modo de preparo completo com o Guia da Cozinha e aproveite no desjejum, no café da tarde, na lancheira das crianças ou sempre que der vontade!
Bolo panetone
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de cerveja sem gelo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) de castanha triturada
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata os ovos, a manteiga, o leite, a cerveja, o açúcar, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente as uvas-passas, as frutas cristalizadas e a castanha, misture suavemente e coloque em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir. Se desejar, decore com cerejas inteiras.