Bolo-pudim de doce de leite: aprenda essa combinação deliciosa

O preparo pode demorar um pouco, mas cada segundo vale a pena: o doce é uma explosão de sabores!

5 dez 2023 - 19h02
(atualizado em 8/12/2023 às 17h41)

Bolo e pudim são duas sobremesas irresistíveis. Feito à base de leite condensado e coberto por uma calda de caramelo, o pudim é uma sobremesa clássica, marcante tanto pela cremosidade quanto pela doçura que carrega.  

O bolo, por sua vez, pode ser encontrado nos mais diversos sabores, texturas e modos de preparo. Consumido no café da manhã, no lanche da tarde e até servido como sobremesa, este doce já faz parte do cotidiano brasileiro.

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Se separadas já encantam, esta deliciosa receita de bolo-pudim de doce de leite é a combinação perfeita entre essas duas sobremesas. O preparo pode demorar um pouco, mas cada segundo vale a pena: o doce é uma explosão de sabores! Quem prova, ama.

Faça a receita de bolo-pudim de doce de leite em casa e experimente hoje mesmo!

Receita de bolo-pudim de doce de leite

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

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Dificuldade: médio

Ingredientes:

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Pudim

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Bolo

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Raspas de chocolate branco e doce de leite de corte em cubos para decoração

Modo de preparo:

  1. Para a calda, misture em uma panela o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.
  2. Despeje em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
  3. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelizada.
  4. Para o bolo, bata no liquidificador o leite, o ovo, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
  5. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher.
  6. Despeje com cuidado na forma sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.
  7. Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
  8. Desenforme e decore com raspas de chocolate e doce de leite em cubos para servir o bolo-pudim de doce de leite.

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