Cremoso, molhadinho e muito saboroso: esse é o bolo-pudim sabor limão! Se você não consegue decidir se quer bolo ou pudim, não precisa mais se preocupar em escolher, pois aqui terá o melhor dos dois mundos em uma só sobremesa.
Esse é um doce feito especialmente para quem ama uma receita diferenciada. Apesar disso, você não vai sofrer na cozinha para preparar essa maravilha. Então confira o passo a passo completo a seguir e surpreenda sua família na hora da sobremesa!
Bolo-pudim de limão
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Pudim
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Bolo
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas da casca de limão para decorar
Modo de preparo:
- Para a calda, misture em uma panela o açúcar e a água
- Leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve
- Enquanto isso, para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e transfira para a fôrma caramelizada
- Para o bolo, bata no liquidificador o suco, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena, o fermento e misture com uma colher
- Coloque com cuidado na fôrma sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até assar e dourar
- Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas
- Desenforme e decore com raspas de limão para servir em seguida.