O bolo salgado fácil é o tipo de receita inusitada e irresistível! A mistura maravilhosa de catupiry com os sabores inconfundíveis do presunto com queijo garantem um lanche leve, satisfatório e fácil de preparar. Aliás, se for servir uma grande quantidade de pessoas ou preparar para vender, esse é o tipo de receita sem erro.
Em seguida, o Guia da Cozinha detalha todos os passos para que você obtenha esse lanche rapidinho. O forno não faz parte do passo a passo da receita, mas vale lembrar que há um intervalo de 4h para que o bolo salgado fique "firme" na geladeira.
Bolo salgado fácil
Tempo de preparo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 18 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2/3 de xícara (chá) de catupiry
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 300g de presunto picado
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 e 1/2 pacote de pão de fôrma sem casca
- Folhas de salsa e triângulos de tomate para decorar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o catupiry, o creme de leite e o presunto até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture o cheiro-verde.
- Forre uma assadeira com filme plástico e unte com maionese.
- Coloque uma camada de pão de fôrma, espalhe o patê alisando bem com uma espátula.
- Coloque a outra camada de pão e cubra com a maionese.
- Feche com o filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme delicadamente.
- Retire o plástico e corte em quadrados.
- Coloque sobre cada quadrado uma folha de salsa e o tomate.
- Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.