Bolo trufado de chocolate molhadinho e prático que parece brownie

A cobertura, feita com só dois ingredientes, garante que a sobremesa fique mais cremosa, finalizando a receita com toque de chef

10 jun 2024 - 11h36
(atualizado em 11/6/2024 às 01h09)

O diferencial do bolo trufado de chocolate está na adição de conhaque à massa, que deixa o sabor chocolatudo mais complexo. Além disso, a cobertura, feita com só dois ingredientes, garante que a sobremesa fique mais cremosa, finalizando a receita com toque de chef.

A seguir, veja o modo de preparo completo do doce, que é fácil e prático de fazer:

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Bolo trufado de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga para untar
  • Cacau em pó pra polvilhar

Cobertura:

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
  2. Transfira para uma tigela maior e com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, o conhaque, a farinha e o fermento.
  3. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro forrada com papel manteiga untado e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  5. Transfira para uma travessa e regue com os ingredientes da cobertura misturados.
  6. Polvilhe com cacau em pó e sirva em seguida.

     

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