O diferencial do bolo trufado de chocolate está na adição de conhaque à massa, que deixa o sabor chocolatudo mais complexo. Além disso, a cobertura, feita com só dois ingredientes, garante que a sobremesa fique mais cremosa, finalizando a receita com toque de chef.
A seguir, veja o modo de preparo completo do doce, que é fácil e prático de fazer:
Bolo trufado de chocolate
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga para untar
- Cacau em pó pra polvilhar
Cobertura:
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
- Transfira para uma tigela maior e com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, o conhaque, a farinha e o fermento.
- Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro forrada com papel manteiga untado e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Transfira para uma travessa e regue com os ingredientes da cobertura misturados.
- Polvilhe com cacau em pó e sirva em seguida.