Quem não ama bomba de chocolate de padaria? Para curtir esse sabor único no conforto do seu sofá vendo um bom filme ou mesmo para vender e garantir uma renda extra, essa receita se tornará a sua favoritinha!
Fazer uma bomba de chocolate de padaria não é tão difícil como parece. Além disso, o ato de fazer o doce "do zero" permite que você adapte a receita às suas preferências pessoais: mais ou menos recheio, granulado e castanha no topo… o céu é o limite!
Receita de bomba de chocolate
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 15 unidades
Nível dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 10 ovos
Recheio
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Cobertura
- 500g de chocolate ao leite
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a água, a manteiga e deixe ferver.
- Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
- Junte os ovos, um a um, batendo a cada adição.
- Coloque em um saco de confeitar e molde as bombas em uma fôrma forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até engrossar.
- Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
- Corte as massas ao meio e recheie.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, banhe a parte de cima das bombas e deixe secar em papel manteiga.