Bomba de chocolate de padaria para fazer e saborear em casa

29 jan 2024 - 14h03

Quem não ama bomba de chocolate de padaria? Para curtir esse sabor único no conforto do seu sofá vendo um bom filme ou mesmo para vender e garantir uma renda extra, essa receita se tornará a sua favoritinha!

Foto: Guia da Cozinha

Fazer uma bomba de chocolate de padaria não é tão difícil como parece. Além disso, o ato de fazer o doce "do zero" permite que você adapte a receita às suas preferências pessoais: mais ou menos recheio, granulado e castanha no topo… o céu é o limite!

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Receita de bomba de chocolate

Tempo de preparo: 2h

Rendimento: 15 unidades

Nível dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 10 ovos

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Cobertura

  • 500g de chocolate ao leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a água, a manteiga e deixe ferver.
  2. Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
  3. Junte os ovos, um a um, batendo a cada adição.
  4. Coloque em um saco de confeitar e molde as bombas em uma fôrma forrada com papel manteiga.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  6. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até engrossar.
  7. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  8. Corte as massas ao meio e recheie.
  9. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, banhe a parte de cima das bombas e deixe secar em papel manteiga.
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