Brigadeirão é uma sobremesa clássica nos almoços em família. Que tal inovar na receita preparando um delicioso brigadeirão mesclado usando o liquidificador e o forno? A execução é fácil e rende bastante!
Ao fazer a receita, o principal ingrediente será a paciência. Isso porque o doce precisa ser armazenado na geladeira por 2h antes do consumo, para adquirir a consistência perfeita. Na primeira mordida é garantido: a espera vale muito a pena!
Brigadeirão mesclado de liquidificador
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido para cobrir
- Chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado, a manteiga e a farinha até ficar homogêneo.
- Coloque 2/3 da massa em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 20 minutos.
- Misture o chocolate em pó à massa restante.
- Retire a forma do forno e despeje a massa de chocolate sobre a massa branca para mesclar.
- Volte ao forno médio por mais 30 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, cubra com o chocolate derretido e polvilhe com granulado. Sirva.