BRIGADEIRÃO
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. O doce tradicional da cozinha brasileira sem enrolar e muito cremoso,
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- PORÇÃO: 4, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- TEMPO DE INTERVALO: 00:40
- TEMPO DE PREPARO: 01:00 + tempo de esfriar e gelar
- UTENSÍLIOS: 1 forma de furo no meio, 1 panela para banho maria.
- EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador
Bolo de chocolate simples e fácil, de liquidificador, veja como fazer AQUI NO TERRA DEGUSTA.
INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA COMPLETA
Ingredientes Brigadeirão
- 1 lata de leite condensado
- 200ml leite de coco
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal + um pouco para untar a forma
- 0,75 xícaras (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 ovo(s), inteiro(s)
- açúcar para polvilhar a forma
Ingredientes para Finalizar:
- chocolate granulado
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Coloque uma panela para banho maria com água para esquentar - escolha uma que tenha um bom encaixe com a sua forma.
- Unte uma forma de furo no meio com manteiga e polvilhe com açúcar.
PREPARO:
Brigadeirão:
- Coloque no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga e o chocolate em pó e bata, em velocidade média, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para a forma de furo no meio untada e polvilhada.
- Coloque a forma dentro da panela, tampe e cozinhe o brigadeirão em banho maria por cerca de 40 minutos ( o tempo pode variar- esse é o tempo estimado para 1 receita para 4 pessoas), ou até ficar firme mas ainda macio por dentro.
- Retire da panela e deixe esfriar na forma - cerca de 30 minutos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Desenforme o brigadeirão em um prato que possa ser levado à mesa e leve à geladeira até a hora de servir.
- Polvilhe com o chocolate granulado e sirva em fatias.