Brigadeirão: sem leite e muuuuito cremosão, derrete na boca

Brigadeirão: uma receita que leva leite de coco e fica muito cremosa, com sabor intenso de chocolate, derrete na boca

22 ago 2023 - 05h00
(atualizado às 12h00)

BRIGADEIRÃO

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. O doce tradicional da cozinha brasileira sem enrolar e muito cremoso,

Bolo de chocolate simples e fácil, de liquidificador, veja como fazer AQUI NO TERRA DEGUSTA.

Bolo de chocolate simples de liquidificador, tudo 2, fácil de memorizar e de fazer
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Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA COMPLETA

Ingredientes Brigadeirão

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  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml  leite de coco
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal + um pouco para untar a forma
  • 0,75 xícaras (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 ovo(s), inteiro(s)
  • açúcar para polvilhar a forma

Ingredientes para Finalizar:

  • chocolate granulado 

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. Coloque uma panela para banho maria com água para esquentar - escolha uma que tenha um bom encaixe com a sua forma.
  3. Unte uma forma de furo no meio com manteiga e polvilhe com açúcar.

PREPARO:

Brigadeirão:

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga e o chocolate em pó  e bata, em velocidade média, até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira para a forma de furo no meio untada e polvilhada.
  3. Coloque a forma dentro da panela, tampe e cozinhe o brigadeirão em banho maria por cerca de 40 minutos ( o tempo pode variar- esse é o tempo estimado para 1 receita para 4 pessoas), ou até ficar firme mas ainda macio por dentro.
  4. Retire da panela e deixe esfriar na forma - cerca de 30 minutos.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Desenforme o brigadeirão em um prato que possa ser levado à mesa e leve à geladeira até a hora de servir.
  2. Polvilhe com o chocolate granulado e sirva em fatias.
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