O doce tradicional da cozinha brasileira sem enrolar e muito cremoso,
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 01:00 + tempo para esfriar e gelar
Intervalo: 00:40
UTENSÍLIOS
1 forma com buraco no meio, 1 panela(s) (- para banho maria)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BRIGADEIRÃO
- 1 lata(s) leite condensado
- 200 ml leite de coco
- 2 colher(es) (chá) de manteiga sem sal + um pouco para untar a forma
- 70 g chocolate em pó 50% cacau
- 2 unidade(s) ovos inteiro(s)
- açúcar a gosto para polvilhar a forma
Ingredientes PARA DECORAR
- chocolate granulado a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Ajuste a receita para 4 pessoas para obter uma receita inteira
- Coloque uma panela para banho maria com água para esquentar - escolha uma que tenha um bom encaixe com a sua forma.
- Unte uma forma de furo no meio com manteiga e polvilhe com açúcar.
PREPARO:
Brigadeirão:
- Coloque no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga e o chocolate em pó e bata, em velocidade média, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para a forma de furo no meio untada e polvilhada.
- Coloque a forma dentro da panela, tampe e cozinhe o brigadeirão em banho maria por cerca de 40 minutos ( o tempo pode variar- esse é o tempo estimado para 1 receita para 4 pessoas), ou até ficar firme mas ainda macio por dentro.
- Retire da panela e deixe esfriar na forma - cerca de 30 minutos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Desenforme o brigadeirão em um prato que possa ser levado à mesa e leve à geladeira até a hora de servir.
- Polvilhe com o chocolate granulado e sirva em fatias.
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