Um brigadeiro super cremoso sem açúcar, sem leite, com apenas 3 ingredientes para aproveitar bananas maduras.
Receita para 2 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 01:00 + tempo de esfriar
Intervalo: 01:15
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 espátula(s), 2 prato(s), 1 panela(s), 2 tigela(s) (1 opcional), 10 forminhas para docinhos
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BRIGADEIRO DE BANANA
- 2 unidade(s) bananas pratas maduras e picadas grosseiramente
- 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó a b
- 2 colher(es) (sopa) de leite de coco em pó
Ingredientes PARA DECORAR
- chocolate sem glúten e sem lactose a gosto sem açúcar, picado ou outro de sua preferência. (ou nibs de cacau)
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- A receita padrão com 2 bananas, rende aproximadamente 10 docinhos com 20g cada (peso depois de prontos). Use bananas bem maduras.
- Processe as bananas. Caso não tenha um processador, amasse bem as bananas com um garfo em uma tigela.
- Junte os demais ingredientes da receita com as bananas e misture ou processe.
PREPARO:
Brigadeiro de Banana
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes da receita já misturados previamente.
- Leve ao fogo baixo e mexa constantemente.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até encorpar e soltar do fundo da panela - para ter certeza do ponto, tombe um pouco a panela para o lado e veja se a massa desgruda do fundo.
- Desligue o fogo e transfira para o prato, deixe esfriar um pouco e cubra com papel filme em contato.
- Deixe esfriar completamente e em seguida, coloque na geladeira por 1 hora, para firmar bem.
Brigadeiro de Banana - Decoração:
- Enquanto o brigadeiro de banana esfria, prepare o chocolate que será usado na decoração.
- Pique o chocolate na ponta da faca sobre uma tábua em pequenos pedacinhos, formando um "granulado".
- Coloque o chocolate picadinho em uma tigela e reserve.
Brigadeiro de Banana - Montagem:
- Abra as forminhas sobre um prato.
- Molhe as palmas das mãos com água.
- Usando uma colher de chá (rasa) como medida, retire uma porção de massa e enrole para modelar uma bolinha - o peso aproximado é de 12g a 15g cada.
- Passe a bolinha no chocolate picadinho para cobrir uniformemente toda a superfície.
- Acomode os brigadeiros nas forminhas.
- Repita o processo até o final dos ingredientes.
- Mantenha refrigerado.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire o(s) brigadeiro(s) de banana da geladeira um pouco antes de consumir.
- Arrume em um prato de servir e ordene bem os docinhos.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
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