Brigadeiro de capim-santo: um sabor diferente, surpreenda

Veja como extrair o sabor do capim-santo ou erva-cidreira e transformá-lo em um delicioso brigadeiro

12 abr 2024 - 00h06
(atualizado às 15h40)
BRIGADEIRO DE CAPIM SANTO
BRIGADEIRO DE CAPIM SANTO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Brigadeiro, o docinho tradicional brasileiro, em uma versão diferenciada com capim santo

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:30 + tempo de enrolar e esfriar o brigadeiro

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 prato(s), 1 espátula(s), 15 forminhas para docinhos (ou mais)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BRIGADEIRO DE CAPIM SANTO

- 100 ml creme de leite fresco

- 6 folha(s) de capim-limão , grandes

- 1 lata(s) leite condensado

- 100 g chocolate branco , picado ou em callets

- 1 colher(es) (sopa) de glucose de milho

Ingredientes PARA UNTAR:

- manteiga sem sal a gosto

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Ingredientes PARA FINALIZAR

- açúcar cristal a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. O rendimento é de 30 docinhos de 15g cada  (peso antes de colocar o açúcar cristal) para 04 porções.
  2. Quebre o chocolate em pedaços pequenos ou use em callets.
  3. Coloque o açúcar cristal da finalização em um prato.
  4. Unte um prato com manteiga para esfriar a massa de brigadeiro.
PREPARO:

Infusão de Capim Santo: 

  1. Lave muito bem o capim santo e seque.
  2. Coloque as folhas em uma panela, adicione o creme de leite fresco e leve ao fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
  3. Descarte as folhas de capim santo.

Brigadeiro de Capim Santo: 

  1. Na panela com a infusão, adicione os outros ingredientes da receita (o leite condensado, o chocolate branco e a glucose de milho) e misture bem.
  2. Continue em fogo baixo, mexendo constantemente.
  3. Cozinhe até encorpar e soltar do fundo da panela - para ter certeza do ponto, tombe um pouco a panela para o lado e veja se a massa desgruda do fundo.
  4. Desligue o fogo e transfira para o prato untado com manteiga, deixe esfriar um pouco e  cubra com papel filme em contato,  para esfriar completamente.

Brigadeiro de Capim Santo - Montagem:

  1. Coloque o açúcar cristal em um prato.
  2. Molhe as palmas das mãos com água ou unte com um pouco de manteiga.
  3. Usando uma colher de chá (rasa) como medida, retire uma porção de massa e enrole para modelar uma bolinha - o peso aproximado é de 15g cada.
  4. Passe o brigadeiro no açúcar cristal.
  5. Repita o processo até o final dos ingredientes.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Coloque o(s) brigadeiro(s) de capim santo dentro das forminhas de papel e arrume em um prato de servir. 
  2. Mantenha refrigerado. Retire um pouco antes de servir.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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