Brigadeiro, o docinho tradicional brasileiro, em uma versão diferenciada com capim santo
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:30 + tempo de enrolar e esfriar o brigadeiro
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 panela(s), 1 prato(s), 1 espátula(s), 15 forminhas para docinhos (ou mais)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BRIGADEIRO DE CAPIM SANTO
- 100 ml creme de leite fresco
- 6 folha(s) de capim-limão , grandes
- 1 lata(s) leite condensado
- 100 g chocolate branco , picado ou em callets
- 1 colher(es) (sopa) de glucose de milho
Ingredientes PARA UNTAR:
- manteiga sem sal a gosto
Ingredientes PARA FINALIZAR
- açúcar cristal a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. O rendimento é de 30 docinhos de 15g cada (peso antes de colocar o açúcar cristal) para 04 porções.
- Quebre o chocolate em pedaços pequenos ou use em callets.
- Coloque o açúcar cristal da finalização em um prato.
- Unte um prato com manteiga para esfriar a massa de brigadeiro.
PREPARO:
Infusão de Capim Santo:
- Lave muito bem o capim santo e seque.
- Coloque as folhas em uma panela, adicione o creme de leite fresco e leve ao fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
- Descarte as folhas de capim santo.
Brigadeiro de Capim Santo:
- Na panela com a infusão, adicione os outros ingredientes da receita (o leite condensado, o chocolate branco e a glucose de milho) e misture bem.
- Continue em fogo baixo, mexendo constantemente.
- Cozinhe até encorpar e soltar do fundo da panela - para ter certeza do ponto, tombe um pouco a panela para o lado e veja se a massa desgruda do fundo.
- Desligue o fogo e transfira para o prato untado com manteiga, deixe esfriar um pouco e cubra com papel filme em contato, para esfriar completamente.
Brigadeiro de Capim Santo - Montagem:
- Coloque o açúcar cristal em um prato.
- Molhe as palmas das mãos com água ou unte com um pouco de manteiga.
- Usando uma colher de chá (rasa) como medida, retire uma porção de massa e enrole para modelar uma bolinha - o peso aproximado é de 15g cada.
- Passe o brigadeiro no açúcar cristal.
- Repita o processo até o final dos ingredientes.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque o(s) brigadeiro(s) de capim santo dentro das forminhas de papel e arrume em um prato de servir.
- Mantenha refrigerado. Retire um pouco antes de servir.
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