Brigadeiro de Nutella: muito sabor, só um pouco dela, prove

Brigadeiro de Nutella que fica muito saboroso, mesmo com uma pequena quantidade da pasta famosa de avelã

16 mar 2024 - 00h06
(atualizado em 18/3/2024 às 17h36)
BRIGADEIRO DE NUTELLA / GIANDUIA
BRIGADEIRO DE NUTELLA / GIANDUIA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Brigadeiro gourmet super cremoso de nutella ou gianduia, entenda a diferença

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:30 + tempo de esfriar e enrolar

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 espátula(s), 2 prato(s), 1 panela(s), 15 forminhas para docinhos pequenas - número 05 ( a cada 02 porções)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BRIGADEIRO DE NUTELLA / GIANDUIA

- 1 lata(s) leite condensado

- 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate ao leite , picado ou em callets

- 3 colher(es) (sopa) de nutella (ou gianduia (pasta de avelã com chocolate))

- 1 colher(es) (chá) de manteiga sem sal + um pouco para untar

Ingredientes PARA DECORAR

- chocolate granulado a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. Use a Nutella ou Gianduia para essa receita, mas entenda a diferença, pois elas não são a mesma coisa *. A Nutella (marca comercial), é uma variação de gianduia.  Enquanto a Gianduia é o chocolate misturado a pasta de avelã, a nutella é uma mistura de óleo vegetal, pasta de avelã e diversos outros ingredientes. Sendo assim, o sabor da Gianduia é mais acentuado do que o da Nutella, por ser mais "pura" e existem versões sem açúcar, mas em geral a gianduia é menos doce do que a Nutella.
  3. Essa receita rende 15 brigadeiros pequenos (com 15g cada sem o granulado) a cada 02 porções (ver modo de preparo).
  4. Quebre o chocolate em pedaços pequenos se comprou em barra.
  5. Coloque o granulado em um prato.
  6. Unte um prato com manteiga para esfriar o preparo do brigadeiro.
PREPARO:

Brigadeiro de Nutella / Gianduia:

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  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da receita (leite condensado, chocolate ao leite, pasta de avelã sem açúcar ou nutella e manteiga) e misture.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente.
  3. Quando a mistura ferver, cozinhe, sem parar de mexer com uma espátula até encorpar e soltar do fundo da panela - para ter certeza do ponto, tombe um pouco a panela para o lado e veja se o brigadeiro desgruda do fundo.
  4. Desligue o fogo e transfira para o prato untado com manteiga, deixe esfriar um pouco e  cubra com papel filme em contato,  para esfriar completamente.

Brigadeiro de Nutella / Gianduia - Montagem:

  1. Molhe as palmas das mãos com água ou unte com um pouco de manteiga.
  2. Retire uma porção (¾ da colher de chá) de massa e enrole para modelar uma bolinha - o peso aproximado é de 15g cada.
  3. Passe a bolinha no granulado ao leite.
  4. Repita o processo até o final dos ingredientes.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Coloque o Brigadeiro de Nutella / Gianduia dentro das forminhas de papel e arrume em um prato de servir. 
  2. Mantenha em temperatura ambiente. Se armazenar na geladeira, retire pelo menos com 1 hora de antecedência para servir para que retorne à consistência original, firme, mas cremosa.

*fonte: site impalpável

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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