Brigadeiro gourmet super cremoso de nutella ou gianduia, entenda a diferença
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:30 + tempo de esfriar e enrolar
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 espátula(s), 2 prato(s), 1 panela(s), 15 forminhas para docinhos pequenas - número 05 ( a cada 02 porções)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BRIGADEIRO DE NUTELLA / GIANDUIA
- 1 lata(s) leite condensado
- 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate ao leite , picado ou em callets
- 3 colher(es) (sopa) de nutella (ou gianduia (pasta de avelã com chocolate))
- 1 colher(es) (chá) de manteiga sem sal + um pouco para untar
Ingredientes PARA DECORAR
- chocolate granulado a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Use a Nutella ou Gianduia para essa receita, mas entenda a diferença, pois elas não são a mesma coisa *. A Nutella (marca comercial), é uma variação de gianduia. Enquanto a Gianduia é o chocolate misturado a pasta de avelã, a nutella é uma mistura de óleo vegetal, pasta de avelã e diversos outros ingredientes. Sendo assim, o sabor da Gianduia é mais acentuado do que o da Nutella, por ser mais "pura" e existem versões sem açúcar, mas em geral a gianduia é menos doce do que a Nutella.
- Essa receita rende 15 brigadeiros pequenos (com 15g cada sem o granulado) a cada 02 porções (ver modo de preparo).
- Quebre o chocolate em pedaços pequenos se comprou em barra.
- Coloque o granulado em um prato.
- Unte um prato com manteiga para esfriar o preparo do brigadeiro.
PREPARO:
Brigadeiro de Nutella / Gianduia:
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes da receita (leite condensado, chocolate ao leite, pasta de avelã sem açúcar ou nutella e manteiga) e misture.
- Leve ao fogo baixo e mexa constantemente.
- Quando a mistura ferver, cozinhe, sem parar de mexer com uma espátula até encorpar e soltar do fundo da panela - para ter certeza do ponto, tombe um pouco a panela para o lado e veja se o brigadeiro desgruda do fundo.
- Desligue o fogo e transfira para o prato untado com manteiga, deixe esfriar um pouco e cubra com papel filme em contato, para esfriar completamente.
Brigadeiro de Nutella / Gianduia - Montagem:
- Molhe as palmas das mãos com água ou unte com um pouco de manteiga.
- Retire uma porção (¾ da colher de chá) de massa e enrole para modelar uma bolinha - o peso aproximado é de 15g cada.
- Passe a bolinha no granulado ao leite.
- Repita o processo até o final dos ingredientes.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque o Brigadeiro de Nutella / Gianduia dentro das forminhas de papel e arrume em um prato de servir.
- Mantenha em temperatura ambiente. Se armazenar na geladeira, retire pelo menos com 1 hora de antecedência para servir para que retorne à consistência original, firme, mas cremosa.
*fonte: site impalpável
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.