Brigadeiro de pistache: gourmet, chic e muito gostoso, veja

Brigadeiro, o docinho tradicional brasileiro, em uma versão com chocolate branco e pistache, delicioso.

26 jan 2024 - 00h11
(atualizado às 16h50)
BRIGADEIRO DE PISTACHE
BRIGADEIRO DE PISTACHE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Brigadeiro, o docinho tradicional brasileiro, em uma versão com chocolate branco e pistache, delicioso.

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:30 + tempo de enrolar e esfriar

Intervalo: 00:00

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UTENSÍLIOS

1 espátula(s), 2 prato(s), 1 panela(s), 1 tábua(s), 15 forminhas para docinhos (para 2 porções)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BRIGADEIRO DE PISTACHE

- 1 lata(s) leite condensado

- 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate branco , picado ou em callets

- 3 colher(es) (sopa) de pasta de pistache sem açúcar

- 1 colher(es) (chá) de manteiga sem sal + um pouco para untar

Ingredientes PARA FINALIZAR

- 1/2 xícara(s) (chá) de pistache sem casca picado ou o suficiente para enrolar os docinhos

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PRÉ-PREPARO:
  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. Quebre o chocolate em pedaços pequenos se comprou em barra.
  3. Descasque e pique o pistache da finalização e coloque em um prato.
  4. Unte um prato com manteiga para esfriar a massa de brigadeiro.
PREPARO:

Brigadeiro de Pistache: 

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da receita (leite condensado, chocolate branco, pasta de pistache e manteiga) e misture.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente.
  3. Quando a mistura ferver, cozinhe, sem parar de mexer até encorpar e soltar do fundo da panela - para ter certeza do ponto, tombe um pouco a panela para o lado e veja se a massa desgruda do fundo.
  4. Desligue o fogo e transfira para o prato untado com manteiga, deixe esfriar um pouco e  cubra com papel filme em contato,  para esfriar completamente.

Brigadeiro de Pistache - Montagem:

  1. Molhe as palmas das mãos com água ou unte com um pouco de manteiga.
  2. Usando uma colher de chá (rasa)  como medida, retire uma porção de massa e enrole para modelar uma bolinha - o peso aproximado é de 10g cada.
  3. Passe o brigadeiro no pistache picado.
  4. Repita o processo até o final dos ingredientes.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Coloque o brigadeiro de pistache dentro das forminhas de papel e arrume em um prato de servir. 
  2. Mantenha na geladeira, e retire 1 hora antes de servir. 
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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