Brigadeiro napolitano de colher: o doce ideal para aniversário

31 out 2024 - 20h51

Que tal uma receita divertida para explorar outras versões de um doce clássico? O brigadeiro napolitano de colher combina os sabores do chocolate, morango e baunilha criando camadas cremosas e saborosas.

Foto: Guia da Cozinha

Seja para comemorar um aniversário ou até mesmo para melhorar um dia estressante, um bom docinho sempre é bem-vindo! A receita fácil fica pronta em 1h30 e vai fazer sucesso na sua casa.

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Prepare a mistura colorida e se divirta com esse brigadeiro irresistível!

Confira o passo a passo completo abaixo:

Brigadeiro napolitano de colher

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)

Rendimento: 35 unidades

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 caixas de creme de leite (600g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 2 colheres (sopa) de Nesquik®
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, despeje 1 lata do leite condensado, 1 colher (sopa) da manteiga, as gemas peneiradas e a essência.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, misture 1 caixa do creme de leite e deixe amornar.
  4. Distribua em copinhos individuais transparentes e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Leve outra panela ao fogo baixo com 1 lata do leite condensado, 1 colher (sopa) da manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  6. Retire do fogo, misture 1 caixa do creme de leite e deixe amornar.
  7. Despeje nos copinhos sobre o brigadeiro branco e leva à geladeira por mais 30 minutos.
  8. Bata o morango no liquidificador até ficar homogêneo.
  9. Despeje em uma panela, acrescente o leite condensado restante, o Nesquik®, a manteiga restante e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  10. Retire do fogo, misture o creme de leite restante e deixe amornar.
  11. Despeje nos copinhos sobre o brigadeiro escuro.
  12. Decore o brigadeiro napolitano de colher com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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