Broa de fubá com amendoim: uma receita fácil e deliciosa

18 mar 2025 - 16h56

O seu café da manhã ou da tarde vai ficar ainda melhor e mais incrementado com uma broa de fubá. Quem não ama essa delícia que, para muitos, tem até aquele gostinho de casa de mãe ou vó, não é mesmo? Ainda mais com um cafezinho ou, quem sabe, um chá. 

Foto: Guia da Cozinha

Contudo, essa não é uma broa de fubá qualquer - ela é ainda mais deliciosa por conta do amendoim adicionado nela, sem contar que rende várias unidades, então dá para servir para toda a família. Não dá para não experimentar! Veja:

Publicidade

Broa de fubá com amendoim

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo (250ml)
  • 250g de mel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele moído
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200ml de água
  • Óleo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o óleo, o mel, o açúcar, leve ao fogo médio até levantar fervura
  2. Retire do fogo e adicione o amendoim e a erva-doce
  3. Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha, o fermento e acrescente a água, aos poucos, mexendo com uma colher
  4. Adicione o conteúdo da panela bem quente e continue misturando com a colher até ficar morno e poder amassar com as mãos. Sove por 5 minutos
  5. Modele broas redondas e levemente altas e coloque em forma levemente untada com óleo
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até ficar dourada
  7. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se