O seu café da manhã ou da tarde vai ficar ainda melhor e mais incrementado com uma broa de fubá. Quem não ama essa delícia que, para muitos, tem até aquele gostinho de casa de mãe ou vó, não é mesmo? Ainda mais com um cafezinho ou, quem sabe, um chá.
Contudo, essa não é uma broa de fubá qualquer - ela é ainda mais deliciosa por conta do amendoim adicionado nela, sem contar que rende várias unidades, então dá para servir para toda a família. Não dá para não experimentar! Veja:
Broa de fubá com amendoim
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo (250ml)
- 250g de mel
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele moído
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 1 xícara (chá) de fubá
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200ml de água
- Óleo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o óleo, o mel, o açúcar, leve ao fogo médio até levantar fervura
- Retire do fogo e adicione o amendoim e a erva-doce
- Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha, o fermento e acrescente a água, aos poucos, mexendo com uma colher
- Adicione o conteúdo da panela bem quente e continue misturando com a colher até ficar morno e poder amassar com as mãos. Sove por 5 minutos
- Modele broas redondas e levemente altas e coloque em forma levemente untada com óleo
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até ficar dourada
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva