Depois dessa receita você vai descobrir que não existe jeito melhor para comer brócolis do que esse! A cremosidade e a textura desse prato vai deixar as suas refeições muito mais nutritivas e cheias de sabor!
O brócolis ao creme é o tipo de receita que depois da primeira vez, você não consegue parar de fazer! Sem dúvidas, esse acompanhamento vai ser um dos favoritos na sua casa! Teste a receita ainda hoje, pegue os ingredientes e mãos à obra.
Veja as instruções na sequência:
Brócolis ao creme
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de provolone ralado
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
- Margarina para untar
Modo de preparo
- Em um refratário untado coloque o brócolis e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite, a maisena, a manteiga, os cubos de galinha, sal a gosto, e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que engrosse.
- Retire do fogo.
- Coloque no liquidificador, acrescente o provolone, o parmesão, o creme de leite e bata por 2 minutos.
- Despeje sobre o brócolis.
- Cubra com as fatias de mussarela.
- Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até que esteja gratinado e levemente dourado.
- Retire do forno e sirva em seguida.