Recheada com goiabada e catupiry, essa broinha de fubá e milho verde derrete na boca de tão macia. Você vai precisar de ingredientes simples para preparar a receita em casa e ainda poderá usar o liquidificador como assistente de cozinha para ganhar praticidade.
Não tem docinho melhor para servir no café da tarde, então confira o modo de preparo completo a seguir para garantir os seus com facilidade:
Broinha de fubá recheada
Tempo: 50min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 2 ovos
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, o milho, o óleo, o açúcar, o sal, a erva-doce até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
- Adicione a farinha e o fubá de uma vez só, mexendo bem até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, deixe amornar e misture os ovos, um a um, até formar uma massa homogênea.
- Pegue porções da massa e modele bolinhas.
- Coloque uma do lado da outra em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar e então corte as broas ao meio.
- Recheie cada uma com uma colherada de Catupiry® e uma de goiabada e coloque em uma travessa.
- Polvilhe com açúcar cristal e sirva em seguida.