Brownie autêntico - receita gringa para fazer na mão

Brownie autêntico - receita gringa para fazer na mão! Fica úmido, bem molhadinho e com um sabor intenso de chocolate.

2 nov 2024 - 00h09
(atualizado às 17h57)
BROWNIE
BROWNIE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Receita original e autêntica americana de brownie para fazer na mão - fica úmido e bem molhadinho por dentro.

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:25

UTENSÍLIOS

1 forma(s) (quadrada), 2 tigela(s) (sendo 1 não metálica), 1 peneira(s), 1 batedor de arame

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EQUIPAMENTOS

convencionais + microondas

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BROWNIE

- 230 g chocolate meio amargo , picado ou em callets.

- 200 g manteiga sem sal + um pouco para untar

- 1/2 xícara(s) (chá) de cacau em pó - medida rasa (20g a cada 2 porções)

- 1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio

- 130 g farinha de trigo , peneirada (65g a cada 2 porções)

- 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo , peneirado (125g a cada 2 porções)

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- 4 unidade(s) ovos , inteiros e batidos

- 150 g nozes picadas (opcional) (ou outro(a) de sua preferência)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes para a receita.
  2. Essa receita rende um brownie de 20cm X 20cm em 4 porções. 
  3. Forre a(s) forma(s) com papel manteiga (fundo e laterais). Se necessário, unte com um pouco de manteiga.
  4. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  5. Pique o chocolate se não está usando em callets.
  6. Pique as nozes ou outra oleaginosa de sua preferência (opcional).
PREPARO:

Brownie: 

  1. Em uma tigela não metálica, derreta o chocolate  com a manteiga no microondas, de 30 em 30 segundos.  Misture e deixe esfriar um pouco.
  2. Em outra tigela, peneire os ingredientes secos: farinha, cacau, bicarbonato e açúcar mascavo.
  3. Com a mistura de chocolate já morna (mais para fria), acrescente os ovos, um a um e bata com o batedor de arame.
  4. Por último, misture os ingredientes secos com a mistura de chocolate derretido.
  5. Mexa bem, para incorporar todos os ingredientes.
  6. Adicione as nozes picadas ou outra de sua preferência (opcional). Misture para distribuir.
  7. Coloque a massa na(s) forma(s) pré-untada(s) - ela deve preencher pelo menos ¾ da altura (lembre que o brownie não cresce muito). 
  8. Leve ao forno pré-aquecido 180oC por 20 a 25 minutos - ou até o bolo firmar, mas ainda sair úmido no teste do palito.
  9. Quando estiver no ponto, retire do forno, deixe esfriar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Corte o brownie em quadrados para servir.
  2. Acompanhe com sorvete, frutas e caldas de sua preferência (opcional).
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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