Brownie de banana saudável: sem glúten e lactose, fácil

Brownie de banana saudável, sem glúten e lactose, fácil de preparar. Uma receita nutritiva e deliciosa

22 set 2024 - 00h03
(atualizado às 07h17)
Brownie de Banana Saudável (sem glúten e sem lactose)
Brownie de Banana Saudável (sem glúten e sem lactose)
Foto: Bake and Cake Gourmet

Brownie saudável, sem glúten, e sem lactose, feito com ingredientes simples e nutritivos, como banana e chocolate

Receita para 4 pessoas.

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Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 00:50 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 forma(s), 1 espátula(s), 1 prato(s), 1 tigela(s) não metálica(s)

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EQUIPAMENTOS

convencionais + microondas

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Brownie de Banana Saudável (sem glúten e sem lactose):

- 200 g chocolate 70% cacau em barra (vegano / sem glúten) , derretido

- 80 g pasta de amendoim

- 2 unidade(s) bananas , madura(s) (1 unidade de banana nanica = 100g, 1 unidade de banana prata = 65g)

- 4 colher(es) (sopa) de cacau em pó a b

- 4 unidade(s) ovos

- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

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Ingredientes PARA UNTAR:

- óleo a gosto

Ingredientes PARA FINALIZAR (OPCIONAL):

- 50 g chocolate 70% cacau em barra (vegano / sem glúten) (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. Para 1 receita inteira, 04 porções, o rendimento é de 9 pedaços (quadrados).
  2. Forre a forma (20 cm para 1 receita inteira)  com papel manteiga e unte-o com óleo  (se o papel for de boa qualidade, o óleo pode ser dispensado).
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Derreta o chocolate junto com a manteiga de amendoim em uma tigela não metálica, no microondas, aquecendo em intervalos de 30 segundos, mexendo até ficar homogêneo.
PREPARO:

Brownie de Banana Saudável (sem glúten e sem lactose) - preparo da massa:

  1. Amasse a banana até obter um purê.
  2. Incorpore o cacau em pó ao chocolate e manteiga de amendoim derretidos na tigela.
  3. Junte a banana amassada e os ovos, misture para formar uma massa homogênea.
  4. Por fim, adicione o chocolate picado (opcional)  e misture levemente.

Brownie de Banana Saudável (sem glúten e sem lactose)- assar:

  1. Coloque a massa na forma preparada, espalhe para nivelar. Se necessário bata levemente contra a bancada.
  2. Asse por 20 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados.
  2. Sirva o brownie de banana saudável, sem farinha em temperatura ambiente ou ligeiramente aquecido por alguns segundos, no microondas.
  3. Conserve-o em um recipiente hermético, em local fresco por até 5 dias.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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