Brownie de café: o equilíbrio perfeito entre doce e amargo

18 set 2023 - 17h02

Nem muito doce, nem muito amargo: o brownie de café é o exemplar perfeito do equilíbrio entre os sabores. Com essa receita, você obtém uma sobremesa que não é enjoativa e que a cada pedaço ficamos com vontade de provar mais! Além disso, este tipo de brownie é uma excelente opção para quem quer servir as visitas, já que exibe um charme a mais do que o brownie tradicional.

Foto: Guia da Cozinha

Com nozes na massa e uma inconfundível camada de chocolate em pó por cima, o brownie de café também é uma excelente opção para quem quer garantir uma renda extra com a venda de doces. Em seguida, confira os ingredientes necessários para o preparo!

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Receita de brownie de café

Tempo de preparo: 50min

Rendimento: 15 unidades

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel instantâneo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador coloque os ovos e o açúcar.
  2. Bata até misturar bem e começar a ficar claro.
  3. Coloque a água, a manteiga e o café solúvel.
  4. Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o chocolate, ambos peneirados.
  5. Misture as nozes picadas na massa e coloque em uma assadeira de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e forrada com papel-manteiga.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Dica: O brownie vai crescer e depois murchar.
  7. Assim, desenforme e corte em quadrados.
  8. Arrume em um prato grande e polvilhe com açúcar e chocolate em pó.
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